Новости нашего салона красоты

Каких видов бывает перхоть на голове?

Стоит помнить, что есть две разновидности перхоти: сухая и жирная. Так, если волосы сначала начинают лосниться (жирный блеск), а только потом появляется перхоть, то это жирный тип. Через два-три дня после мытья головы промокните волосы бумажным полотенцем — если на нем остались жирные следы, то диагноз подтвердится. Если же жирных следов не оказалось, а перхоть появляется уже на следующий день после мытья головы, значит, что она сухая.

Перхоть

Для начала стоит придерживаться определенных мер предосторожности. Так, всегда используйте только индивидуальные расчески и заколки, ведь они могут стать переносчиками инфекций. Постоянно следите за чистотой аксессуаров для волос, старайтесь как можно чаще промывать их в мыльном растворе. Ну и просто старайтесь придерживаться элементарных правил личной гигиены.

Если же перхоть все-таки появилась, стоит сразу обратиться за консультацией к дерматологу, который поможет вам разработать эффективный курс лечения. Врач-трихолог точно знает, как лечить перхоть и после необходимых анализов и исследований сделает вывод о состоянии здоровья кожи головы и подберет наилучший вариант лечения. Также не стоит забывать и о народных рецептах, которые совершенно безвредны, хороши как для лечения, так и для профилактики себореи, к тому же, значительно улучшают общее состояние волос.

 

Источник: http://www.maski-natural.ru/maski-dlya-volos/ot-perkhoti/

Naomi Beauty Salon