Новости нашего салона красоты

Педикюр - роскошь или необходимость?

Педикюр - это одна из значимых составляющих частей ухода за ногами, но многие отчего-то пренебрегают этой процедурой, ссылаясь на неимение свободного времени. Есть люди, для которых визит к мастеру по педикюру – дело обыкновенное, а кто-то же разрешает себе сходственную «роскошь» только по праздникам.

педикюр салон красоты Naomi

Подавляющее множество людей считает, что ухаживать за нашими «вечными тружениками» дозволено и без сторонней помощи. Впрочем эксперты настаивают на том, что независимо добиться таких итогов, какие гарантирует высококвалифицированный мастер даже позже одной-исключительной процедуры, фактически нереально.

Немного истории.

Понятие "педикюр" берет предисловие во Франции и обозначает скрупулезный уход за стопой и пальцами ног. Впрочем первые сходственные процедуры начали встречается в истории еще старинного Рима и Египта, где педикюр могли себе дозволить лишь знатные люди. В Китае представители власти окрашивали ногти на ногах в блестящие цвета, что являлось показателем расположения в обществе.

педикюр салон красоты Naomi

В текущие времена педикюр нужен фактически любому человеку, вне зависимости от его пола и возраста. К сожалению, "скрытость" ног в носках, чулках, ботинках, туфлях нередко приводит к крайне печальному итогу. Сегодня около 90% людей имеют какие-либо отклонения от нормы: нездоровая кожа, нарушенная ногтевая пластина, натоптыши, потливость, мозоли и трещины.

Виды педикюра.

Чтобы избежать каждого выше перечисленного, мы обратились к мастерам ногтевого обслуживания «Академии красоты», которые рассказали нам какие виды педикюра дозволено сделать в салоне.

Классика постоянно в моде. 1-й вид педикюра – типичный (также именуется «обрезным» либо «мокрым»).

В ходе процедуры применяются колющие и режущие инструменты: ножницы, щипчики и т.п., именно следственно данный вид педикюра называют обрезным.

Во время проведения классического педикюра кутикулу обрезают, а омертвевшую кожу со стороны ступни удаляют при помощи особого лезвия. Такой вид педикюра горазд привести в порядок всякие, даже самые запущенные ноги и сделает их не только прекрасными, но и здоровыми.

Здравствуй из Европы. Дальнейшая разновидность – необрезной педикюр либо он также носит наименование "европейский". Основное его различие от классического педикюра – метод обработки кутикулы.

В ходе процедуры не применяются ванночки и колюще-режущие инструменты, и выполняется он в абсолютно неопасных условиях. Это является его основным превосходством перед другими видами педикюра.

При необрезном педикюре кутикула растворяется при помощи косметических средств без применения воды, а после этого устраняется при помощи палки из апельсинового дерева.

Слово технике. 3-й вид педикюра и самый знаменитый – аппаратный - процедура ухода за ногами, в ходе которой применяется особый агрегат.

Этот вид обработки кожи и ногтей ног считается достаточно бережным. чай во время него достаточно трудно травмировать кожу либо ногти.

Вместо воды в аппаратном педикюре применяется особый размягчитель, тот, что дословно отделяет загрубевшую кожу от здоровой и удаление происходит без травмы.

Один плюс один. Впрочем есть еще четвертая разновидность педикюра – составной.

Он комбинирует в себе особенности 2-х основных видов: классического и аппаратного. В этом случае обработка кожи производится агрегатом, а ногтей – вручную.

Такой вид педикюра разрешает добиться отличных итогов даже в трудных случаях.

И в завершении хотелось бы сказать, что гладкая кожа стоп, без натоптышей, трещин и мозолей – это не только прекрасно, но и весьма нужно для нашего здоровья, а верно исполненный педикюр поможет недопустить все эти задачи. Пеедикюр поможет вашим ножкам стать прекрасными, а походке легкой и воздушной.

Naomi Beauty Salon