Новости нашего салона красоты

Особенности ухода за кожей лица в летний период

Все мы знаем, что солнце дарит нам много правильных эмоций, очаровательный загар и … пигментацию!

Кожа по-различному реагирует на ультрафиолетовые лучи. Веснушки, пигментные пятнышка, ожоги… И это ещё неполный перечень неприятностей. Каждого этого дозволено избежать, если соблюдать несколько рекомендаций. Значимо помнить, что в летний период организм требует увлажнения как изнутри, так и снаружи.

крем солнце

1 Соблюдение питьевого режима. Зрелый человек должен употреблять 1,5-2 л воды в сутки, если нет противопоказаний.

2 Увлажнение кожи с поддержкой кремов либо эмульсий. На лето вашей коже довольно только увлажняющей серии. Желанно, Дабы не только ваш увлажняющий дневной крем имел охрану от ультрафиолета, но и тональное средство (интонационный крем либо пудра).

Если же вы планируете пребывать на открытом воздухе целый день, то вам непременно необходимо нанести на лицо, шею, зону декольте и кисти рук солнцезащитный крем с SPF-фактором не менее 50. SPF (SunProtectionFactor) обозначает, во сколько раз дозволено увеличить время неопасного нахождения на светило без риска получить ясный ожог.

Обладателям европейской кожи в среднем довольно 15 минут, Дабы их кожа покраснела под палящим солнцем, в то время, как смуглая кожа покраснеет через 30 минут.


От того что ни один солнцезащитный крем не дает 100% охраны от солнца, отличнее чураться прямых ясных лучей, если вы делали пилинг, лазерное удаление волос и другие травматические косметологические процедуры. Для вас есть модные солнцезащитные очки, шляпы с широкими полями и пляжные зонты.

Пускай лето принесёт вам только позитивные ощущения!

Naomi Beauty Salon