Новости нашего салона красоты

Выбираем пилочку для ногтей

Присутствие либо неимение маникюра, безоговорочно, оказывает воздействие на образование нашего представления о всякий женщине. А то, насколько ухожены ваши ручки, во многом зависит от ваших познаний о средствах маникюра.

пилочка для ногтей

Пришло время побеседовать об одном из таких средств – пилочке для ногтей, верный выбор которой определяет качество маникюра и во многом сказывается на состоянии ногтя. В нашей статье мы разберемся, какие бывают пилочки для ногтей и как верно предпочесть пилочку именно для ваших ногтей. Вот какие моменты мы будем рассматривать.

- какая абразивность (шероховатость) пилочки необходима для ваших ногтей
- как влияет на качество опиливания ногтя материал пилочки
- какая форма пилочки необходима для каких работ с ногтем

Как предпочесть пилочку – определяем абразивность.

Абразивность – это напыление на пилочки, которое определяет степень ее шероховатости. Выражается она в цифрах и определяется в гритах. Цифры дозволено обнаружить либо на самой пилочке, либо на ее упаковке. Это дюже значимо, потому что для различных ногтей необходимы различные пилочки. Не подходящей для ваших ногтей пилкой дозволено серьезно повредить ногти и потом длинно лечить и восстанавливать их. Выходит, глядим на упаковку либо же на саму пилочку, находим цифры…

1. Низкое значение абразивности (от 80 до 180 грит) – это грубая пилочка. Подходит она экстраординарно для неестественных ногтей.

2. Среднее значение абразивности (от 200 до 300 грит) – это мягкие пилочки, которые щекотливо воздействуют на ногтевую пластину. Если вам необходима универсальная пилочка, то это именно она. Помимо того, такие необходимо брать и для ломких, хрупких и слоящихся ногтей.

3. Высокое значение абразивности (от 900 до 1200 грит) – это пилочки с микронапылением и предуготовлены они для шлифовки и придания блеска ногтевой пластине. Есть одно но – шлифовка, при всех ее плюсах, немножко травмирует ноготь, следственно не делайте ее Почаще 2 раз в месяц.

Материалы пилочек для ногтей

Второе, на что нужно обратить внимание при выборе пилочки – материал, из которого она сделана. Теперь дозволено встретить в магазинах большое многообразие пилочек, среди них стеклянные, керамзитовые, из пластика, картона и даже алмазные, сапфировые и рубиновые. Какую же предпочесть? Побеседуем о всякой в отдельности.

Металлические пилочки
Это, вероятно, самый ранний поверенный из всех пилочек. Теперь она не так знаменито, в силу своего враждебного воздействия на ногтевую пластину – вызывает расслоение. Следственно, если у вас тонкие и хрупкие ногти, металлическая пилка не для вас. Ей дозволено подпиливать толстые и дерзкие ногти, к примеру, наращенные либо делать педикюр.

Пилочки из пластика либо же картона.
Это вторые по популярности пилочки, которые так полюбились среди женщин. Они не дорогие, щекотливо воздействует на ноготь, не травмируя его, что дюже отлично для хрупких ногтей. Но есть один минус – пластик либо картон покрыт наждачной бумагой, что уменьшает срок службы сходственной пилочки.

Стеклянные пилочки.
Появились относительно незадолго, но теснее снискали свою любовь среди многих женщин. Вследствие своей стеклянной поверхности старательно воздействуют на край ногтя, не расслаивая его. Следственно стеклянные пилочки - чудесный вариант для слабых, слоящихся ногтей, но может применяться и для всякого типа ногтей. Исключительный минус – хрупкость. Следственно обращаться с таким пилочками необходимо весьма старательно, отличнее каждого беречь их в футляре.

Керамические либо же кремниевые пилочки.
Это реальное открытие в области маникюра. Кремниевые пилочки сделаны намеренно для расслоенных и тонких ногтей, так как владеют способностью «запаивать» край ногтя. Они щекотливо оттачивают ноготок, заполняя при этом все пустоты и трещинки.

Формы пилочки для ногтей.

Многообразные формы у пилочек для ногтей возникли не нечаянно, они разрешают больше комфортно исполнять различные работы. Так, скажем, тонкие и плоские пилочки способны добраться до самых сложных для опиливая мест. Изогнутые в форме бумеранга либо «банана» подойдут для круглых ногтей. В форме бруска отменны для полировки ногтя, так как их комфортно удерживать. Именно следственно у косметолога на столике неизменно пилочки самых различных форм, советуем и вам собрать свою маленькую коллекцию, тем больше, что цена невелика, а итог дюже приметен.

Naomi Beauty Salon